当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

赣州市召开安全生产工作紧急视频调度会议

来源:发布时间:2021-01-01 11:28:04访问量:
     12月31日上午,赣州市召开安全生产紧急调度会议,市委副书记、市政府常务副市长、市安委会常务副主任胡雪梅出席会议并讲话。市安委办主任、市应急管理局局长邓旺华主持会议。


      会上,邓旺华传达了省委、省政府和市委、市政府领导关于安远县江西喜多橙农产品有限公司“12.30”坍塌事故的指示批示以及12月30日省应急管理厅安全生产视频调度会精神。市住建局局长廖光斌通报了事故情况,对当前全市住建领域安全生产工作进行了布置。
     胡雪梅指出,要认清形势,思想之弦要绷紧再绷紧。各地各部门要务必清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和做好当前安全生产工作的重要性、艰巨性,深刻汲取“12.30”坍塌事故教训,切实增强忧患意识、底线思维,以铁的决心、铁的措施、铁的手段,扎实做好安全防范工作,切实将安全生产工作内化于心、外化于行。
     胡雪梅强调,要紧盯重点,监管措施要严密再严密。各地各部门要立即行动,深入分析本地本部门当前安全生产的薄弱环节,研究制定针对性防范措施。要突出抓好建筑施工、道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、工贸行业、消防、燃气、城市运行、旅游、森林防灭火以及特种设备、渔业船舶、农业机械、能源、寄递物流、供电供水等重点行业领域的安全风险管控,深入一线排查化解好各类安全风险隐患,切实减少各类事故发生。
     胡雪梅要求,要强化推动,工作措施要加强再加强。各地各部门领导干部要认真按照安全生产领导挂点责任制的要求,认真开展督导检查,切实传导压力,推动工作落实。要强化隐患整改,对发现的问题隐患要立即整改,对一时难以完成整改的问题隐患,要严格整改措施,限期整改到位。要切实加强调度,市安委办要按照每日一调度、每周一上报、每月一通报的要求推动各项防范措施的落实。要强化应急值守,元旦假期各地各部门要严格执行信息报告和值班值守、外出报备等制度,各级应急救援队伍要强化备勤,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的元旦假日。

      市安委会有关成员单位负责人在市主会场参会,各县(市、区)政府分管领导及安委会有关成员单位负责人在各地分会场收听收看会议。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览