当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

赣县区扎实推进矿山安全生产集中治理百日行动

来源:发布时间:2021-01-05 16:42:59访问量:

日前赣县区应急管理局组织召开了全区露天矿山全生产集中治理百日行动推进会暨现场观摩会全区非煤矿山企业的主要负责人和安全管理人员参加了会议

认真学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,总结赣县区2020年度非煤矿山安全专项整治三年行动情况,传达了赣州市关于抓好全市矿山领域岁末年初安全生产集中治理百日行动工作落实的通知文件精神集中观看了非煤矿山生产安全事故警示教育。要求各矿山企业要将安全生产专项整治三年行动和安全生产集中治理百日行动相结合,及时做好隐患排查,进一步落实好企业的主体责任,确保我矿山企业人员和财产安全


随后,区应急管理局组织各非煤矿山企业的主要负责人和安全管理人员赣县路路通采石场的采场及排土场现场进行观摩交流。路路通采场采用自上而下分台阶开采,开了上山公路,进行超前剥离,实现平台贯通及平台铲装运输;排土场排土实分台阶堆放,由铲车二次排放,为全区露天矿山企业做出了示范


通过此次现场观摩,督促其他露天矿山企业对查缺补漏,加大对安全生产的管理,有效保障岁末年初安全生产形势平稳。

 

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览