当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

崇义县委副书记、县长潘金城“四不两直”开展安全生产和森林防火检查

来源:发布时间:2021-01-06 16:27:13访问量:

充分落实市委副书记、市长曾文明就做好强寒潮天气防范应对工作批示精神统筹抓好岁末年初安全生产各项工作,1月5日,崇义县委副书记、县长潘金城带领县委办、县政府办、应急管理局组成的安全生产、森林防火督查组,以“四不两直”的方式深入到乡和矿山、建筑工地等生产经营单位(场所)开展森林防火、安全生产检查工作。

 

潘金城在耀升钨业检查

在安全生产挂点的江西耀升钨业股份有限公司,潘金城先后检查了耀升工贸和茅坪钨矿。耀升工贸,潘金城深入到企业生产车间,仔细检查企业厂房、安全通道是否存在安全隐患,消防设施、警示标志是否安装到位,详细了解企业安全责任落实情况。潘金城要求,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,要以对员工、企业和社会负责的态度,切实做好员工岗前培训,加强日常安全管理,将安全隐患消除在萌芽状态。在茅坪钨矿,潘金城强调,要落实企业安全生产主体责任,健全完善安全生产责任制、管理制度和操作规程,在开采、提升运输等各个环节要严格按规范流程进行安全操作,时刻保持警惕,不能心存侥幸。

 

潘金城了解阳明新城房建项目安全生产工作情况

财富广场、阳明新城、应急水源库工程等项目现场,潘金城仔细了解项目进展及安全管理等情况,检查了建筑工程安全制度、工地安全管理等工作。他指出,各项目负责人要充分认清当前建筑施工安全生产面临的严峻形势和安全生产工作的重要性,深刻汲取安远“12·30”建筑施工较大事故教训,进一步强化现场管理,做好安全防范措施,在保证质量安全的基础上加快推进项目建设,严禁大雾、大风等恶劣天气强行组织施工,坚决杜绝盲目赶工期、抢进度施工行为。

 

潘金城检查应急水源工程项目

检查中,潘金城要求各级各部门要切实提高思想认识,抓好责任落实,一项一项做好相关工作,切实抓好问题整改、隐患治理;要强化对各类场所的安全隐患排查,不放过任何一个环节,坚决杜绝各类安全事故发生;要加大督促整改力度,对于存在有明显安全隐患的场所,严格落实整改到位,守好全县安全生产的底线,确保群众生命财产安全。



潘金城检查财富广场项目

乡镇检查森林防火工作潘金城强调要切实压实责任,从严抓好宣传教育、野外巡护、火源管理、隐患排查、应急值守等工作,坚决遏制重特大森林火灾,努力避免或减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全和生态安全。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览