当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急管理局召开党委(扩大)会议传达学习全市领导干部会议和市委常委会(扩大)会议精神

来源:发布时间:2021-01-08 16:59:00访问量:

1月8日上午,市应急管理局召开党委(扩大)会议,专题传达学习全市领导干部会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。党委书记、局长邓旺华主持会议并讲话,副处级以上领导干部,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。


会议指出,省委书记刘奇同志在全市领导干部会议上的讲话,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,对赣州工作提出了“五个作表率”的最新要求,为赣州今后工作明确了方向。市委常委会(扩大)会议对赣州落实刘奇书记的讲话精神作出了周密部署,并对全市各级领导干部提出了“五个带头”的工作要求,我们要认真学习领会、切实抓好落实。


会议强调,要旗帜鲜明讲政治。坚决拥护和服从省委决定,认真贯彻落实刘奇书记的讲话要求,在以吴忠琼书记为班长的市委坚强领导下,锐意进取,担当实干,扎实做好应急管理各项工作,为建设革命老区高质量发展示范区作出应急管理部门新的更大贡献。

会议要求,要全力以赴保平安。按照“五个作表率”的要求,认真谋划推进今年和“十四五”时期应急管理工作。要在防范化解安全风险上下力气、见实效。深入推进安全生产专项整治三年行动,抓实岁末年初安全生产集中治理百日行动,加大风险隐患排查、治理、攻坚力度,切实减少安全生产事故发生。加强监测预警、隐患排查、会商研判、风险防控,统筹做好水旱、林火、地震、地质灾害、低温寒潮等自然灾害防治工作,努力把灾害影响降到最低。要在提高综合应急能力上下力气、见实效。加快推进应急管理科技信息化,提高救援队伍实战能力,推进市应急救援综合保障基地建设,提升综合应急能力、保障水平。要在强化基层基础工作上下力气、见实效。实施基层应急能力提升行动,推进基层应急能力标准化建设,解决应急管理“最后一公里”问题。要转变作风抓落实。认真落实“五个带头”要求,大力传承红色基因,带头抓好各项工作落实,雷厉风行、说干就干、干就干好,守好责任田,干好份内事,确保各项工作落到实处、取得实效。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览