当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急管理局召开党委理论中心组2021年第一次学习会

来源:发布时间:2021-01-09 18:39:12访问量:
  2021年1月8日,市应急管理局党委理论中心组召开第一次理论学习会,局党委书记、局长邓旺华同志主持会议并讲话,局党委班子成员参加,其他县处级领导、各党支部书记和机关各科室、局属事业单位负责人列席。

  会议以“3+X”模式进行,与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”、“不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”、习近平总书记在中共中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神以及《中国共产党党员权利保障条例》,聆听了《回望峥嵘读初心—发生在赣州红土地上的经典革命故事》“苏区干部好作风—两斗大米的故事”。局党委书记、局长邓旺华带头,党员领导干部依次围绕学习《习近平谈治国理政》(第三卷)“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”作了中心发言。

   会议指出,要突出抓好机关党的政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,把带头做到“两个维护”作为应急管理部门加强党的政治建设的首要任务,作为最大的政治、最大的大局,把政治标准、政治要求体现到党的建设始终、体现到应急管理全过程各方面,切实做到“两个维护”,当好“三个表率”,打造全面过硬的政治机关、模范机关。

   会议强调,要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,把防范化解重大风险作为首要任务、摆在突出位置,坚持底线思维,增强风险意识,提高化解能力,以高度的政治自觉做实做细做好,切实抓出成效。要坚持集体领导与个人分工负责的原则,守好责任田,干好份内事,齐抓共管、形成合力。要始终绷紧安全之弦,盯住重点行业领域、重大风险隐患、重要时间节点,全力抓好春节前安全生产、森林防火、寒潮应对、冬春救助等各项工作,确保全市安全稳定,不给市委市政府添乱。

   会议要求,要认真准备开好民主生活会。按照市纪委监委、市委组织部《关于认真开好2020年度县级党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》以及局工作方案要求,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题等会前各项准备工作,认真撰写班子和个人对照检查材料,严肃认真地开展批评与自我批评,确保开出一个高质量的民主生活会。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览