当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

崇义县迅速召开安全生产工作调度会 全面安排部署岁末年初安全防范工作

来源:发布时间:2021-01-13 15:54:04访问量:

113日,收听收看岁末年初全国、全省、全市安全防范工作紧急视频会议后,我县紧接着召开安全生产工作调度会,传达学习国家、省、市视频会议精神,并就全县岁末年初安全防范工作进行全面安排部署。县政府副县长段建阳主持会议并讲话。


会上,县安委办主任、县应急管理局局长刘皑通报了近期周边地区安全生产事故发生情况,传达了省、市领导批示指示精神,报告了全县岁末年初安全生产工作安排。县应急管理局、县住建局、县交通运输局等单位主要负责人汇报了矿山、危化、建筑业、道路运输、水路运输、交通基础设施建设、道路交通、河道管护、加油站等领域近期安全生产工作情况、存在的问题及岁末年初工作安排。

段建阳指出,要强化政治担当,确保责任落实到位。各乡(镇)、各部门要充分认识做好岁末年初安全生产工作的极端重要性,层层压实党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,认真贯彻落实省、市领导关于近期安全生产工作的指示精神及安排部署,对低温雨雪冰冻的风险分析辨识到位,管控措施制定到位,落实到位。要深刻汲取山东烟台市五彩龙金矿“1·10”爆炸事故,举一反三做好风险防控隐患排查,坚决杜绝类似事故发生。

段建阳强调,要强化重点监管,确保安全防范到位。各乡(镇)、各部门要深入推进岁末年初安全生产集中治理百日行动,严格安全风险辨识评估和有效管控,严密安全隐患排查治理,做到防患于未然。要紧盯重点行业领域扎实组织开展隐患排查整治,突出抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸、建筑施工、交通运输、消防、水利、城市建设等重点行业领域的安全监管,以专项整治三年行动为抓手,全面排查整治各类问题隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。

段建阳要求,要强化监测预警和值班值守,确保应急处置到位。各乡(镇)、各部门要强化灾害风险防控,加强监测预报预警,提升灾害防范能力。要严格落实领导和值班人员24小时在岗带班值班制度,认真做好突发事件和重要情况信息报告工作,要进一步完善安全生产事故应急预案,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源,完善应急救援工作机制,坚决维护人民群众生命财产安全。


 县安委会相关成员单位主要负责人,横水镇、过埠镇、杰坝乡等乡(镇)主要负责人,县矿山企业、石油公司主要负责人参加了会议。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览