当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

龙卿吉在我市调研并开展走访慰问活动

来源:发布时间:2021-01-13 18:06:27访问量:
      1月11日至12日,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉在我市调研应急管理和对口支援瑞金工作,并走访慰问省航空护林局赣州驻防点、驻赣森林大队赣州靠前驻防点全体指战员。省应急管理厅党委委员、副厅长钟世富和相关处室负责人随同,市委常委、副市长李新民,赣州军分区司令员刘涛出席有关活动,市应急管理局党委书记、局长邓旺华陪同。 
      龙卿吉首先来到瑞金市,召开对口支援和国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心运营工作座谈会,并实地踏看体验中心项目建设现场。他强调,瑞金是共和国摇篮、红土圣地,对口支援瑞金是义不容辞的政治责任,省应急管理厅将充分发挥部门职能,从项目、资金等方面进一步加大对口支援力度,助力瑞金经济社会发展。要打响国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心“国字号”品牌,高标准推进建设,成立专门机构加强筹划对接,通过聘请第三方运营等方式强化运维管理,努力把体验中心打造成应急管理高端论坛和宣传应急管理文化重要场所。 

      在市中心城区,龙卿吉先后来到江西省航空护林局赣州驻防点和驻赣森林大队赣州靠前驻防点走访慰问,送上慰问物资,向全体驻防指战员表达节日的祝福。他勉励全体驻防指战员要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,大力弘扬苏区精神和不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,加强训练备战,严格要求、无私奉献,随时做好扑救准备,为守护赣南绿水青山和人民幸福平安贡献力量。 


      12日下午,龙卿吉主持召开应急管理工作座谈会,亲切看望市应急管理局机关干部职工,观摩市应急指挥平台运行展示,并现场察看市应急救援综合保障基地建设情况。座谈会上,龙卿吉在听取市应急管理局和章贡区、南康区、赣县区、赣州经开区、蓉江新区应急管理局工作情况汇报后,对我市安全生产、应急管理和防灾减灾救灾工作给予了充分肯定。  

      龙卿吉强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心。把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,树牢人民至上、生命至上理念,在应急管理工作中用实际行动践行初心使命,守护人民群众生命财产安全。要突出工作重点,防范化解安全风险。全面落实安全生产党政领导、部门监管、企业主体责任,从严加强安全管理,增加安全投入,提高人员素质,推进安全生产专项整治三年行动各项任务落实,以零容忍的态度严肃惩处违法违规行为,从根本上消除事故隐患。要明确职能定位,形成强大工作合力。充分发挥安委会、减灾委、防汛抗旱指挥部、森林防灭火指挥部、抗震救灾指挥部“两委三部”办公室统筹协调职责,以责任制为牛鼻子,进一步压实各成员单位职责,完善运行机制,形成工作合力。要加强统筹协调,提高防灾减灾救灾能力。坚持预防为主、防抗救相结合,组织开展风险普查,结合十四五规划编制,强化应急装备建设,提升物资储备能力。充分运用新一代信息技术,全力打造省、市、县协同高效、整体联动的实战型指挥中心。加强队伍建设,打造“忠诚为民、创新实干、清廉奉献”应急铁军。要强化应急值守,做好应急备战。时刻保持应急状态,强化值班值守、信息报送、物资储备和应急救援演练,确保一旦遇到突发事件能第一时间科学有效处置,确保岁末年初和“春节”“两会”期间安全稳定。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览