当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

宁都县召开春节前全县矿山企业安全生产工作会议

来源:发布时间:2021-01-14 14:46:12访问量:

     1月13日,宁都县在收听收看岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议后,立即组织全县非煤矿山企业召开春节前安全生产工作会议,对岁末年初全县非煤矿山企业安全生产工作进行部署,县政府副县长王勇亮同志出席并讲话,16户矿山企业主要负责人参会。


     会议要求,全县矿山企业要深刻汲取山东烟台五彩龙金矿“1.10”爆破事故教训,一是必须严格落实“班前会”及“矿领导带班”等制度,密切关注从业人员思想动态;二是强化民爆物品管理,民爆用品必须当班领、当班用、当班退;三是切实落实企业主体责任,按照岁末年初安全生产集中治理百日行动要求开展自查自纠、警示教育周等活动;四是要落实防范低温雨雪天气措施,对机械设备完好性作进一步检测。   

     王勇亮强调,矿山企业安全防范工作一刻不能放松,要时刻拧紧安全生产责任链条,实行最严厉的措施,迅速开展排查整治,确保岁末年初安全稳定。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览