当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

崇义县召开加油站安全管理现场观摩交流会

来源:发布时间:2021-01-14 09:27:47访问量:

为深入推进全县危险化学品安全专项整治三年行动,推广加油站安全管理和设施建设先进经验,2021113日,崇义县应急管理局组织召开全县加油站安全管理现场观摩交流会。来自中石化、中石油及民营加油站的38名主要负责人及安全管理人员参加此次活动。

此图为中石化、中石油及、各民营加油站主要负责人及安全管理人员参观安全设施现场

与会人员先后来到崇义县上堡华安加油站、麟潭华安加油站现场观摩学习借鉴安全管理和隐患排查治理资料档案、从业人员教育培训以及加油区、油罐区管线敷设,防火、防爆、防雷、防静电设施建设,安全警示标识、标线设置等情况,上堡华安、麟潭华安加油站站长加油作业、卸油作业安全操作、应急处置及设备设施维护保养流程进行了详细讲解和现场演示。


此图为中石化、中石油及、各民营加油站主要负责人及安全管理人员参观资料现场

通过现场观摩交流会,增强了崇义县各加油站主要负责人安全责任意识,进一步提升加油站安全管理工作水平。参加观摩的加油站主要负责人和安全管理人员纷纷表示,此次活动能直观的感受到自身在安全生产工作中存在的不足和差距,对提高加油站自身安全管理、安全设施建设、规范企业安全行为起到直接促进作用。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览