当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

瑞金市领导调研市消防救援大队

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-21 11:56:13访问量:

11月20日上午,在消防救援队伍改革转制三周年之际,赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记吴建平轻车简从,来到市消防救援大队调研。瑞金市委常委、常务副市长李鑫陪同调研。

在消防救援大队营区,吴建平与消防员一一握手,感谢他们为瑞金经济社会发展作出的贡献,感谢他们为平安瑞金建设作出的贡献。随后,在大队主官的陪同下,参观了消防救援装备,观看了消防员的现场演示,对消防救援队伍改革转制三周年来,消防救援大队各项工作取得的成效给予了充分肯定。

吴建平指出,近年来,消防救援大队以对党和人民事业高度负责的精神,坚守在消防救援一线,奋战在人民群众最需要的地方,特别是在防汛抗灾、消防救援、疫情防控等大战大考面前,不畏艰险、冲锋在前,经受住了血与火、生与死的考验,为服务经济社会发展、保障人民安居乐业作出了重大贡献。

吴建平强调,进入新征程,应急管理系统广大干部和消防救援指战员要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终牢记习近平总书记训词精神,始终保持对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要练就过硬本领,充分利用现代技术、现代科技提高专业素养,既守护好人民安宁,又保护好自身安全,切实做到召之即来、来之能战、战之能胜。

吴建平要求,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记习近平总书记重要训词精神,充分发挥“国家队”“主力军”作用,主动融入地方经济社会发展大局,在消防安全治理、水域救援、政府专职队伍建设、社会化消防宣传等方面彰显新担当,展现新作为,走好新时代赶考路;要竭诚为民服务,始终把人民利益摆在高于一切的位置,用热血践行初心使命,用汗水守护人民利益;要锻造优良作风,按照“严肃的纪律、严密的组织,准现役、准军事化”要求,不断提高消防救援能力,永做救民水火的逆行者,助民危难的急先锋。

   

随后,在座谈会上,吴建平还听取了消防救援大队工作汇报。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览