当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

我市印发通知加强当前安全风险防范工作

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-21 13:27:43访问量:

    11月21日,为确保各类事故不反弹、安全形势不逆转,全面打赢安全风险防范这场硬仗,市安委会印发了《关于进一步做好当前安全风险防范工作的通知》。
    通知指出,当前正值岁末年终,能源、化工、电力等行业处于保供增产的大负荷生产状态,各类生产经营建设活动活跃,近期我市又将迎来一次大范围的强降温过程,诱发事故的因素增加。
    通知要求,各地、各有关部门要立即开展一次安全风险研判、立即开展一次打非治违集中攻坚、立即开展一次明查暗访行动、立即开展一次安全隐患集中清零、立即开展一次“十大攻坚战”任务对标梳理、立即开展一次安全警示教育,紧盯道路交通、建筑施工、城乡消防、矿山、危险化学品、特种设备、城市运行、燃气使用等重点行业领域关键环节、重点部位和重点场所,采取有力防范应对措施,层层压紧压实各级领导干部责任和企业安全生产主体责任,确保本地本行业领域安全稳定。要集中力量、集中时间、集中精力,严厉查处一批安全生产非法违规行为。要组织人员对重点地区、重点企业(场所)开展明查暗访,切实推动生产经营单位主体责任落实。要认真对照《赣州市安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”实施方案的通知》,对标对表全面梳理本地本部门各项任务完成情况。要组织本地、本行业领域各生产经营单位开展一次安全警示教育,通过事故案例,举一反三,吸取事故教训,全面提高全员安全意识。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览