当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

赣县区应急管理局:我为群众办实事 七项举措提升优化营商环境

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-21 11:58:04访问量:

    今年以来,赣县区应急管理局对标大湾区营商服务,按照“大湾区能做的,我们也能做到”的要求,完善项目落地服务机制,提升服务水平和工作效能,全力打响“赣就干好”的营商环境品牌。

    一是及时部署。第一时间组织召开工作会议,传达全区优化营商环境大会精神,印发工作方案,专题动员部署落实优化营商环境各项工作,明确具体工作措施。二是高位推动。单位主要领导、业务股长主动参加区创建一流营商环境公开承诺活动承诺持续推进审批服务便民化,简化审批手续,完善“容缺审批”机制,缩减工作时限,让企业“最多跑一次”甚至“不跑路”,真正做到削减与提速相结合。三是有效借力。在安全生产执法过程中,采取“执法+专家”方式,发挥专家专业特长,帮助企业发现安全管理体系不健全、管理人员安全意识淡薄、安全管理不到位等深层次问题,提出科学有效地整改措施。四是部门联动。充分运用“互联网+执法”的方式,依法公平公正监管,严格规范执法自由裁量,多部门联合检查,加强与各个部门沟通,尽量避免多头检查、重复检查,进一步减轻企业负担,努力营造公平竞争的市场环境。是主动服务。定期组织企业挂点干部走访企业,开展座谈交流,解读法规政策,征求意见建议,帮助化解难题,助力项目建设和投产。六是畅通渠道。保持举报电话(12350)24小时在线服务,随时接受群众举报和咨询,为企业和群众答疑解惑、解决难题,按时办结投诉举报事项。是筑牢防线加强监管执法人员廉政教育,做到压力传导到位、廉政提醒到位。不断强化严守纪律底线思维,领导干部以身作则,知敬畏、守底线,共同营造风清气正的营商氛围。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览