当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

刘闯一行莅临赣州调研应急管理工作

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-23 23:30:24访问量:

    1123日,省应急管理厅党委委员、政治部主任刘闯同志莅临赣州调研应急管理工作。省应急管理厅宣教处处长李德龙、非煤矿山处处长钟冬林、宣教中心主任马祖云等随同,市应急管理局党委书记、局长邹焕铁,赣州经开区党工委副书记、管委会副主任郭声琪陪同调研。

刘闯一行首先来到赣州市应急管理局亲切看望机关干部职工,随后主持召开应急管理工作座谈会,在听取赣州市应急管理工作情况汇报后,对赣州市安全生产、应急管理和防灾减灾救灾工作给予了充分肯定。

刘闯在讲话中指出,邹焕铁同志到任后能够迅速融入角色,家底清、情况明、思路准、决心大,相信在焕铁同志的带领下,应急管理各项工作定能更上新台阶。刘闯同志要求,要上下一体,形成合力,加强市、县、乡(镇)应急管理干部队伍建设,重点提升应急队伍专业能力和专业素养,推进应急管理体系和能力现代化;要丰富宣传方式,突出工作重点,主动融入社会发展大局;要加大培训考核力度,严格按照考培分离、统一标准、统一题库原则,系统提升“三项”岗位人员安全管理能力,切实做好安全生产培训“走过场”专项整治工作;要深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,加快重点民生工程项目建设。

座谈会后,刘闯一行实地踏看了我市重点民生项目救灾物资储备库建设现场。刘闯强调,要进一步提高站位,层层压实责任,在确保项目质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,着力解决项目建设过程中所涉及的各种问题,齐心协力抓落实,高质量高标准把该项目建成安全的示范工程、质量的示范工程。

最后,刘闯一行来到江西金力永磁科技股份有限公司观看了习近平总书记视察金力永磁视频,听取了企业安全生产经营和赣州稀土产业发展情况介绍,深入毛胚生产车间察看熔炼炉、烧结炉等设备生产运行情况,了解当前公司安全生产工作情况,强调要牢记习近平总书记嘱托,感恩奋进,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,守牢安全生产底线,加快科技创新,推动赣州稀土产业高质量发展。

市应急管理局党委委员、副局长李兴荣、胡萍,二级调研员赖章忠、刘明石,三级调研员罗志坚,赣州经开区应急局局长李干军以及部分科室(单位)负责人参加座谈会或陪同调研。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览