当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

省安委办督查组在赣县开展安全生产明查暗访

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-24 18:59:36访问量:

    为做好省第十五次党代会期间安全防范工作,11月24日上午,由省应急管理厅非煤矿山处处长钟冬林带队组成的省安委办第七明查暗访组一行在赣县区赣州高新区工业园区开展明暗访工作,先后走访检查了赣州稀土友力科技开发有限公司、江西粤磁稀土新材料科技有限公司、中科三环(赣州)新材料有限公司等企业。赣州市应急管理局二级调研员赖章忠,赣县区委常委、区人民政府常务副区长梅旭军,赣州高新区党工委委员、管委会副主任廖绍清以及市、区应急管理局相关科室和赣州高新区综合执法大队等部门负责人陪同。

在赣州稀土友力科技开发有限公司,督组一行下到企业车间检查,查阅企业安全生产相关资料后指出:企业进行动火作业程序要规范,资料要齐全;要对特殊工种作业外包单位做好资质及作业人员证照核查等工作;企业要与外包单位签订好安全管理协议,要求外包单位要履职尽责,每次成果交付做好签字审核;天然气等设备定期维护要做好维护记录。

随后,督组前往江西粤磁稀土新材料科技有限公司,检查了该企业安全生产教育培训资料和隐患排查治理台账等资料,督组指出,企业年初制定的安全生产教育培训计划,要按计划步骤落实到位,培训后应有考核,确保企业员工技能、安全生产知识掌握到位;隐患自查自纠要有闭环,对排查发现的隐患,要严格按照措施、责任、资金、时限和预案“五落实”的要求,督促闭环整改到位。


   


    在检查园区生产企业的同时,督组还来到中科三环(赣州)新材料有限公司在建项目工地进行建筑施工安全检查,督组强调,要压实参建各方单位主体责任,坚持每日开展岗前安全技术交底工作,时刻牢记“安全施工、警钟长鸣”。

组强调,在省第十五次党代会召开期间,各级职能部门要高度重视,严格落实好监管责任,要压紧压实企业主体责任,结合正在开展的“打非治违”百日行动,要严格落实“四个一律、五个一批”的要求,对安全生产责任不落实、隐患排查治理不到位的依法依规严肃问责追责。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览