当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急管理局召开工作务虚会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-11-20 23:42:00访问量:

    11月20日,市应急管理局利用一整天时间召开全局工作务虚会,系统盘点今年以来工作情况,分析存在问题,谋划明年思路打算。党委书记、局长邹焕铁主持会议并讲话,领导班子成员、机关各科室、局属各单位负责人及正科级实职干部参加会议。

各分管领导和19位科室负责同志结合自身工作实际,围绕“今年怎么看、明年怎么干”逐一发言,讲亮点、聊问题、找差距、谈思路、话建议。每位同志发言后,邹焕铁逐一进行点评,会议气氛热烈、求真务实、干货满满,达到了集思广益、明确目标、找准路径、凝聚合力的目的。

  

    党委书记、局长邹焕铁在总结时强调:

    一要对今年工作进行再梳理、再总结。对照年初目标任务和各类考核考评要求,一条一条过筛,一项一项梳理,全面查缺补漏,按照争先创优的标准,抓紧最后一个多月时间补上欠账、迎头赶上,确保今年各项目标任务圆满完成、顺利收官。

    二要认真谋划明年工作。对标市党代会、市“两会”关于应急管理工作部署,拉高标杆、拔高标准、不等不靠,以跳起来摘桃子的精神提前谋划明年工作,科学合理确定各项目标任务,提出具体思路举措,年前下发工作要点,把各项工作抓在前、抓主动,确保明年各项工作顺利开局。

    三要竭力抓好当前安全防范工作。认真落实全省安全防范视频调度会部署,及时分析研判风险,落实安全防范措施,组织各地和市安委会专业委员会深入开展暗访督查,加强值班值守,全力做好省党代会期间安全稳定和近期低温大风天气防范工作。

    四要各司其责抓落实。各分管领导和科室(单位)要按照既定工作部署各司其职、充分履职、主动尽责,把工作牢牢抓在手上,以实干担当守护全市平安。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览