当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

邀请专家传经验 落实制度促安全——广东省专家组对章贡区危化企业开展“体检”

来源:市政府各部门集约化发布时间:2022-01-10 09:38:54访问量:

为进一步强化风险管控,推动有关化工和危险化学品企业落实安全生产主体责任,加强危险化学品安全管理,持续强化重大安全风险管控,防范遏制事故发生,经赣州市应急管理局组织协调1月4日-6日广东省专家组对章贡区的9家危险化学品生产企业及重大危险源企业进行全面“体检”。

专家组罗茨化工技术有限公司检查安全生产工作

专家指导组按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》《化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录》《危险化学品重大危险源企业安全专项检查细则》《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》等有关规定标准要求,结合企业安全生产实际状况,开展检查服务指导,重点检查排查总图布置、工艺安全管理、设备安全管理、电气和仪表安全管理、自动化控制安全管理、特殊作业管理、变更管理、设备完好性管理、装置安全设施维护、应急管理及现状与安全设施设计符合性等方面存在的问题。通过查资料、听汇报、问问题、看现场的方式,对企业做一个全面的安全“诊断”服务。

专家组在科力稀土开展安全检查

专家指导组此次检查共发现隐患50余处,提出了具体的整改措施,同时介绍了自身的安全工作经验及广东沿海地区安全管理方面的先进做法。下一步,章贡区应急管理局充分吸取先进经验,指导、督促企业落实隐患整改并形成长效机制,完善各项安全管理制度,促使企业安全管理水平有效提升。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览