当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

省应急管理综合考核督查第七组莅临赣州市开展考核督查

来源:市政府各部门集约化发布时间:2022-01-10 09:43:40访问量:

1月5日至8日,由省林业厅一级巡视员黄小春为组长的省应急管理综合考核督查第七组一行深入赣州市开展考核督查。市委常委、常务副市长胡剑飞、市政府副秘书长李正鹏出席相关活动,市应急管理局党委书记、局长邹焕铁陪同。

考核督查组一行通过听取汇报、个别谈话、查阅政府部门和企业台账资料等方式,先后深入安远县、全南县、龙南市等地进行了现场考核督查,随机抽查了13家矿山、建筑施工、消防、工贸、燃气、林场等生产经营单位。

考核督查组充分肯定了赣州市应急管理工作,认为赣州市委、市政府高度重视应急管理工作,自觉扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,始终坚持以人民为中心发展理念,统筹发展和安全,从严从细从实部署、推动、落实应急管理工作各项措施,全市安全生产形势总体平稳。

    考核督查组要求,赣州市要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述和视察江西重要讲话精神,咬定“作示范、勇争先”定位不放松,时刻绷紧安全防范这根弦,坚决根绝重特大事故,以优异的安全防范成效迎接党的二十大胜利召开。要坚持问题导向,聚焦重点,举一反三,全面排查各类隐患,加强源头治理,对考核督查发现的问题要拿出硬措施、实举措,一项一项抓整改、一条一条抓落实,确保问题清零见底。要坚持稳字当头,认真吸取事故教训,保持高度警惕,全面从严、全力以赴,聚焦道路运输、建筑施工、矿山、危化、消防等重点高危行业和森林防灭火工作,全力以赴打好岁末年初安全防范攻坚战,确保赣州平安。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览