当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

赣州市迅速贯彻落实全国全省会议精神全面部署危险化学品安全风险集中治理活动

来源:市政府各部门集约化发布时间:2022-01-13 22:17:26访问量:

1月13日下午,国务院安委办、省安委办召开危险化学品安全风险集中治理视频推进会。为迅速贯彻落实会议精神,我市紧接着召开视频会议,全面部署我市危险化学品安全风险集中治理。市安委办主任、市应急管理局局长邹焕铁出席会议并讲话,市安委会有关成员单位负责同志和中石化、中石油分管负责人参加会议。

    邹焕铁要求,要做好协同推进,发挥好市安委会统筹协调作用,完善各部门任务分工,进一步厘清职责边界,推动危险化学品安全风险集中治理齐抓共管,坚决守住安全生产这条红线。要细化工作方案,坚持问题导向,明确牵头部门,查找出生产、运输、储存、销售等每一个环节的薄弱部位,深入排查本辖区、本行业领域的重大隐患风险。

    邹焕铁强调,要聚力重点攻坚,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,隐患排查治理不能停留在纸面上,要有“虎口拔牙”的态度,主要领导要敢于担当负责,一把手要敢于较真碰硬,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。各地各部门要紧绷安全之弦,务必在春节前后开展一次安全隐患排查整治,将各项安全防范措施抓实抓细抓落地,自觉维护人民群众生命财产安全。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览