学习《习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话》心得体会

来源:赣州市应急管理局发布时间:2019-12-20 12:18:00访问量:

11月29日下午中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习,中共中央总书记习近平在主持学习时强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。要发挥我国应急管理体系的特色和优势,借鉴国外应急管理有益做法,积极推进我国应急管理体系和能力现代化。

习近平总书记的重要讲话,为我们增强了信心,也为我们开创应急管理事业新局面提供了根本遵循。作为一名应急管理人,我感到自豪和温暖。总书记的关怀与期待必将进一步激发应急救援队伍全体指战员的昂扬斗志,旗帜飘扬在前、训词铭记在心、责任紧扛在肩、本领紧握在手,在保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定时逆行向前。学习完习总书记的重要讲话后,我认为在今后的工作中我们应急管理部门应不负总书记的殷切希望,努力做到以下几个方面:

1、必须承担起防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。

2、要以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

3、必须突出“细、全、透、实”,提高安全隐患排查效果,坚守“宁听骂声、不听哭声,宁当恶人、不当罪人”的工作标准,把重大隐患当作事故来对待,将事故扼杀在萌芽状态。

4、要化忠诚为担当、化感动为行动,加快提升监测预警、监管执法等“五项”能力,加强应急管理科学化、专业化、智能化、精细化等“四化”建设,推动应急管理体系和能力现代化。

5、坚决落实总书记重要讲话精神,践行训词精神,做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,成为党和人民信得过的应急人。

应急管理事业的崇高与伟大,时刻激励着我不忘初心,牢记使命,应急管理事业的担当与责任,时刻提醒着我勇于创新,努力工作。

执法支队党支部  黄毅

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览