市应急管理局到定南开展“学党史,我为群众办实事”活动

来源:定南县应急管理局发布时间:2021-04-22 13:27:21访问量:

    为纵深推进党史学习教育,赣州市应急管理局副局长刘康生一行深入定南企业、机关,开展“学党史,我为群众办实事”活动。

    4月20日上午,刘康生一行深入定南县华康气体、泰润新材料等企业走访,了解重大危险源包保责任落实情况,检查生产、充装、储存场所,指导企业查找问题隐患;对如何完善安全设施设计"三同时"报备资料,提出了意见建议,为企业解决“燃眉之急”。

    下午,县应急管理局组织全县危化品企业、制药企业及部分重点工贸企业主要负责人,在局机关召开了学党史办实事座谈会。会上,刘康生与企业开展谈心谈话,一起学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,通报了近期全市安全生产情况,分析研判了当前危险化学品及工贸行业安全生产形势;着重听取了企业面临的困难和问题,对企业反映的人才招聘难、员工培训难等急难愁盼问题,刘康生一一进行解答,即知即办。

    会上,刘康生要求监管部门和企业:一要坚决贯彻安全发展理念守牢“红线;二要坚决扛起安全生产责任夯实“生命线”;三要坚决防范化解风险隐患扭住“主线”,特别强调各企业要主动打好专项整治三年行动集中攻坚战,监管部门要做好监管与服务,学党史明责任,办实事促攻坚,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览