市应急管理局开展“学党史 诵党恩 跟党走”党史诵读竞赛暨“四史”教育知识竞赛活动

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-05-27 16:06:14访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,传承红色精神,赓续百年初心,激发党员干部学习党史的积极性,活跃干部职工文化生活。5月27日,市应急管理局开展“学党史 诵党恩 跟党走”党史诵读竞赛暨“四史”教育知识竞赛活动,全局党员干部和离退休党支部、社会组织综合行业党支部党员代表参加。

此次活动分为党史诵读竞赛和“四史”教育知识竞赛两个阶段进行。比赛过程中,参赛选手紧紧围绕主题,声情并茂、各展风姿,用最真挚的情感,带领大家追忆红色政权的来之不易、新中国的来之不易、幸福生活的来之不易,歌颂了党带领全国人民建设新中国艰苦卓绝的伟大历程,展现了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,引发了全场党员干部的强烈共鸣,赢得了大家的阵阵热烈掌声。

参赛选手以生动的语言、真挚的感情诵读党史经典,共同表达对革命先辈们的崇高敬意

全体党员干部集体歌唱《没有共产党就没有新中国》

全体党员干部参加“四史”教育知识竞赛

为竞赛获奖选手颁奖

通过此次比赛,充分展示了赣州市应急管理队伍讲政治、守纪律、勇担当、有作为的新时代良好形象。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以此次党史朗诵竞赛为契机,认真学习中国共产党的百年光辉历程,深刻领悟党的理论成果、思想伟力,传承党在长期奋斗中构筑的精神谱系和宝贵经验,厚植爱党爱国情怀,全力做好安全生产、应急管理、防灾减灾救灾各项工作,以新时代“第一等工作”努力开创应急管理工作新局面,为推动赣州高质量跨越式发展作出更大贡献,以最优异成绩为党的百年华诞献礼!

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览