赣州市应急管理局驻丹坑村工作队开展“安全知识进校园”活动

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-06-11 18:03:00访问量:

为推进党史学习教育走深走实走心,深入开展“我为群众办实事”活动,结合全国第20个安全生产月,6月11日上午,赣州市应急管理局驻会昌县白鹅乡丹坑村工作队前往丹坑小学开展“安全知识进校园”活动,为学生讲解暑期安全知识。

针对近期天气逐渐炎热、溺水事故多发的现状,活动通过向师生发放安全知识读本和为学生讲授安全知识等方式,着重加强防溺水安全、森林防火知识的宣传,同时引导学生加强居家用电安全、外出交通安全的学习。

活动先由工作队队长金晓阳向师生发放了防灾应急手册等安全知识读本;紧接着工作队员罗忠园利用精心制作的课件为学生上了一堂生动的安全主题教育课,通过游戏互动、观看教育视频、现场问答的方式使学生踊跃参与、寓教于乐,课堂气氛生动热烈,深受学生的欢迎。此次活动进一步树牢学生安全意识,对于加强暑期防溺水安全教育具有重要意义。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览