紧绷廉洁自律之弦,营造应急管理部门风清气正政治生态--市应急管理局开展“廉政教育大讲堂”

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-10-15 19:36:43访问量:

为认真贯彻落实市第六次党代会精神,扎实开展“廉政文化建设月”活动,创新推进廉政文化建设,引导全局党员干部强化廉政意识,10月15日下午,市应急管理局举办了“廉政教育大讲堂”,邀请市纪委监委党风政风监督室主任钟宏现场授课。讲座由局党委书记、局长提名人选邹焕铁主持。局机关全体干部职工参加集中学习。钟宏主任以“作风建设有关要求分析”为题,详细为我们讲解分析了作风建设存在的六个方面突出问题,讲课紧密结合应急管理工作实际,通过大量的数据和鲜活案例“以案说法、以案释纪、以案施教”,分析了当前作风建设的新形势新任务新要求。最后,他语重心长地要求应急管理人员在工作中一定不忘初心,真学真信真遵守,把自己摆进去,把思想工作生活摆进去,把好“思想关、道德关、法纪关、廉洁关、事业关”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。


邹焕铁就抓好纪律作风建设提三点要求:

一要认真对照查摆。结合钟主任授课的六个方面作风突出问题,逐条对照、认真自查,把自己摆进去,把思想工作摆进去,有则改之,无则加勉。

二要切实改进作风。要围绕贯彻落实市第六次党代会精神,进一步突出抓好作风建设,引导党员干部以快的效率、精的质量、细的态度、实的作风,高标准高质量高效率推动党代会部署任务不折不扣落到实处,推动应急管理工作在新的起点上展现新气象、再上新台阶。

三要扛起政治责任。要认真落实全面从严治党主体责任、监督责任和“一岗双责”,积极支持配合驻局纪检监察组工作,从严加强干部教育、管理、监督,持续抓好党风廉政建设,用铁的纪律打造铁的队伍。



文章关键词:
分享文章到
扫码浏览