李文信调度瑞金路“路长制”工作

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-06-09 19:50:36访问量:

为贯彻落实市文明城市创建指挥部、创建国家卫生城市工作指挥部关于“路长制”工作部署要求,6月9日,市政府副市长、瑞金路市级路长李文信召集瑞金路“路长制”有关责任单位召开“路长制”工作调度会,现场协调解决创建重点难题问题并讲话,市应急管理局党委书记、局长邓旺华主持会议。


会上,章江街道办事处汇报了瑞金路文明城市、卫生城市常态化工作情况,责任社区、各挂点单位汇报了需要协调解决的突出难点问题,市应急管理局局长邓旺华、区政协副主席明晓松分别围绕如何履行市级联系单位、区级路长责任作了发言。

李文信指出,文明城市、卫生城市常态化创建是当前的一项重要任务。瑞金路作为中心城区主干道,是实地测评的重中之重,必须做好必检的准备。各有关责任单位和章江街道办事处、属地社区务必高度重视,切实绷紧创建工作这根弦,抓实抓细创建各项工作,确保瑞金路在迎接国检中不失分、得满分。

李文信强调,要对标找问题。对照测评体系,按照“快、细、准”的要求,立即组织人员力量,开展一次“拉网式”全面排查,及时发现问题,列出清单,建立台账。要对表抓整改。对照问题清单,明确整改内容、整改目标、责任单位和整改时限,对表限期抓整改,确保在第一轮暗访测评前完成。要在抓好“当下改”的同时,加强综合分析,举一反三,堵塞漏洞,形成“管长效”的机制。要对号压责任。对照各自职责,认真履行路长、属地、联系、挂点四个责任,加强协调配合,强化日常巡查,严格督促检查,确保瑞金路市容市貌得到有效改观。要广泛发动群众参与,严格落实门前三包责任,引导群众规范停车、规范经营、规范行为,自觉爱护环境卫生,营造浓厚的创建氛围。

    市应急管理局、市退役军人事务局、市司法局、市文联、市社联、赣州工投集团、农业银行、赣南航道事务中心分管领导,以及章江街道办事处和沙角社区、兴国路社区、章江南社区主要负责同志参加会议

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览