赣州市召开安全生产专项整治三年行动专题调度会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-08-02 10:38:47访问量:

    7月29日,赣州市召开安全生产专项整治三年行动月度专题调度会,市应急管理局二级调研员赖章忠出席会议并讲话。

会上,危险化学品、消防、建筑施工、道路交通、特种设备、旅游等专项整治牵头部门汇报了近期集中攻坚“十大攻坚战”推进情况,分析了存在的问题,提出了下一步工作安排。

会议指出,近期全国重大事故多发,各有关部门单位要清醒认识到夏季安全风险防范的复杂性和安全形势严峻性,务必始终保持强烈的忧患意识和风险意识,始终坚持人民至上、生命至上,深入把握夏季安全风险的规律和特点,突出重点领域、重点地区、重点部位,紧盯安全生产薄弱环节和问题短板,狠抓各项安全防范措施的落实,防范各类安全事故的发生

会议强调,各牵头单位要发挥牵头抓总作用,决不能单打独斗,必须牵好头、抓好总,在督促指导、协调调度、解决实际问题上下功夫,对标对表,统筹各责任单位认真完成实施方案中的各项目标任务。要认真开展安全风险会商研判,有针对性地制定各项安全风险防范措施,深入开展安全隐患“清零”、风险管控“回头看”、打非治违行动等“十大攻坚战”。要持续开展安全大检查隐患大排查,边查边改、立查立改、即知即改,建立台账清单,闭环管理销号。要切实强化监管执法,充分运用“四不两直”、明察暗访、异地交叉检查、联合检查执法等手段措施,聚焦源头治理,对重点问题、重大事故隐患盯住不放、一抓到底,较真碰硬,提高安全监管的威慑力,倒逼企业落实主体责任,全面夯实安全生产基础。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览