市安委办督查组在蓉江新区开展安全防范综合督查工作

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-09-30 20:50:55访问量:

9月29日,市安委办第七督查组组长、市文广新旅局二级调研员郭安民带队对赣州蓉江新区开展“国庆”期间安全防范工作综合督查。区党工委委员、管委会副主任谢清泉及区经发局(安监局)、区交警大队、区住建局等部门主要领导先后陪同检查。

督查组一行首先听取了蓉江新区“国庆”期间安全风险防范工作情况汇报,了解安全防范工作落实情况。随后来到赣南大道、潭口卫生院、潭东镇政府、毅德融城项目三期,详细查看了道路安全隐患整改、重大火灾隐患销号、工地安全防范措施落实、安全教育培训等方面工作情况。

在赣南大道,督查组认真查看了道路安全隐患整改落实情况,督查组指出,赣南大道车流量大,要及时掌握道路路况现状,消除道路安全隐患,切实保障群众通行安全。

在潭口卫生院,督查组详细查看了重大火灾安全隐患整改销号情况,督查组指出,要进一步完善安全出口指示标识,规范院区车辆停放。

在潭东镇政府,督查组仔细查看了安全隐患大排查、新《安全生产法》宣贯、森林防火等台账资料,督查组强调,乡镇是安全生产防线的“最后一公里”,要狠抓安全责任落实,做到尽一份职责,保一方平安。

在毅德融城项目三期,督查组现场检查项目工地安全措施落实、视频监控管理、安全教育培训情况。督查组指出,企业要严格落实主体责任,紧盯重点隐患部位,狠抓项目现场安全管理,坚决克服侥幸心理,确保万无一失。

督查组对蓉江新区“国庆”期间安全防范工作给予了充分肯定,同时,将检查发现的问题隐患进行了现场反馈。督查组强调,要切实提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的重要性,强化安全生产责任落实;要持续加强安全隐患排查力度,细化安全管控措施,确保安全隐患整改到位;要强化安全生产主体责任意识,严格落实安全生产各项保障措施,将安全生产理念传递到每个岗位,强化安全教育培训和应急演练,提高安全生产整体素质。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览