当前位置: 首页 > 新闻中心

邹焕铁带队现场督导检查防旱抗旱和防溺水等工作

来源:市应急管理局发布时间:2022-07-29 09:38:51访问量:

    7月28日上午,市应急管理局党委书记、局长邹焕铁带队到兴国县隆坪乡隆坪村现场督导检查防旱抗旱和防溺水等工作。

在隆坪村背石水库,邹焕铁登上大坝,认真察看水库水位,详细了解水库蓄水、防旱抗旱措施落实情况。邹焕铁强调,要高度重视防旱抗旱工作,强化旱情监测预报,精准分析研判旱情发展态势,加强对山塘、水库的统筹调度,实行一库一策,强化水陂、水渠等管理,及时做好储水蓄水工作。要根据旱情需要适时开展人工增雨作业,缓解旱情,最大限度减少可能造成的灾害和损失。

防溺水工作是当前安全防范的一项重点工作。来到隆坪村,邹焕铁详细了解防溺水宣传、巡查、重点人员和水域管控情况,并查看了防溺水台帐资料,同时深入各防溺水点现场查看“四个一”等措施落实情况。邹焕铁要求,要坚决贯彻落实省、市关于防溺水工作部署要求,进一步压紧压实责任,以时时放心不下的责任感做好当前防溺水工作,严格落实一块警示牌、一个救生圈、一条救生绳、一对救生杆四个一防溺水安全防护措施;要加强重点人员、重点时段、重点区域、重点水域的安全巡查管控,通过应急广播、乡村喇叭、入户宣传等方式,全面加强防溺水工作宣传,确保宣传全覆盖、无死角,构筑起全民参与、全民防范的防溺水强大防线,坚决防范溺水事件发生。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览