当前位置: 首页 > 新闻中心

赣州市在兴国县举办首届半专业扑火队大比武

来源:市应急管理局发布时间:2022-07-29 09:40:21访问量:

烈日当空,骄阳似火。为全面检验全市半专业扑火队建设与训练成果,7月27日—28日,赣州市在兴国县国防教育基地举办首届半专业扑火队大比武活动。市森林防灭火指挥部副指挥长、市应急管理局党委书记、局长邹焕铁出席并讲话。市森林防灭火指挥部办公室副主任、市应急事务保障中心主任邓习金,市森林防灭火指挥部办公室副主任、市防灾减灾中心主任谢旺市林业局副局长刘满发,兴国县政府副县长唐芳浩等出席活动

此次比武活动,历时两天,来自全市20个县(市、区)和森林经营单位的21支代表队210余名半专业扑火队员齐聚一堂同台竞技。
参赛队员顶烈日、战酷暑,围绕理论考试、风力灭火机操作、油锯操作、1500米负重跑等4个科目展开角逐,既测理论知识、也考体能技能,从难从严检验半专业扑火队员综合素质,对进一步推动各地加强森林防灭火队伍建设和做好森林防灭火工作具有重要意义。 
闭幕式上,邹焕铁对圆满举办此次大比武活动给予肯定,对取得优异成绩的队伍和队员表示祝贺。他指出,此次率先在全省举办首届半专业扑火队大比武活动,目的是检阅全市半专业扑火队大练兵成果,通过以赛促练,进一步提升全市半专业扑火队的应急处置能力,夯实基层应急救援基础希望各地各单位以此次比武竞赛为契机,按照“实战需要什么就苦练什么,队伍素质最缺什么就专攻什么”的原则,突出实战实用实效,强力推进训练与实战深度融合,切实提高半专业队伍森林火灾组织指挥与快速扑火的综合作战能力,为保护全市人民群众生命财产安全和生态资源安全提供坚强保证。
为确保此次比武活动有序高效开展、圆满顺利完成,市森林防灭火指挥部高度重视,成立比武活动领导小组,专题研究制定实施方案和比赛细则,周密部署、科学统筹、积极协调具体工作事项。

通过激烈比拼,决赛出6个团体奖,9个单项奖,24个个人单项奖。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览