当前位置: 首页 > 新闻中心

赣州市危化品重大危险源企业包保责任人工伤预防能力提升培训班开班

来源:市应急管理局发布时间:2022-08-01 10:32:06访问量:

7月28日,赣州市危险化学品重大危险源企业包保责任人工伤预防能力提升培训班(第一期)在章贡区开班,来自章贡区、赣县区、兴国县、宁都县等10个县(市、区)的16家危险化学品重大危险源企业包保责任人参加此次培训班。

此次培训由市人社局、市应急管理局主办,人保健康江西分公司承办,旨在全面提升我市危险化学品重大危险源企业工伤预防能力,推动落实企业工伤预防主体责任,保障劳动者生命安全和健康,从源头上预防和减少工伤事故发生。
培训主要包含学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,《重大危险源基础知识》《重大危险源安全生产管理》《重大危险源事故应急管理》等内容,并根据不同培训对象责任人开展了针对性培训,搞好分类培训和按需培训,做到因人施教、因需施训。
安全生产工作的关键在于防患于未然。市人社局工伤保险分管领导介绍,通过此次培训,企业要深入广泛地宣传安全知识,进一步完善经营生产过程的各项安全制度,规范生产操作行为,把国家标准、行业标准及各项安全预防措施落实落细,建立健全排查隐患、整治隐患、消除隐患的长效机制,以生产安全、安全生产检验培训学习的成效。
据了解,此次培训班分两期进行,第二期将于8月中旬在会昌县开班。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览