当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务公开

赣州市应急管理局2021年部门预算

来源:发布时间:2021-03-29 17:17:34访问量:

   

第一部分赣州市应急管理局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分赣州市应急管理局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分赣州市应急管理局2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目绩效目标表(纳入绩效目标批复试点的项目)

第四部分名词解释

第一部分赣州市应急管理局概况

一、部门主要职责

市应急管理局成立于2019年1月,统一社会信用代码证号11360700MB1557548P,为市政府工作部门,负责组织编制市总体应急预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,综合协调应急预案衔接工作,组织开展预案演练。按照分级负责的原则,指导自然灾害类应急救援;组织协调较大灾害应急救援工作,并按权限作出决定;承担市应对较大灾害指挥部工作,协助市委、市政府指定的负责同志组织较大灾害应急处置工作。组织编制综合防灾减灾规划,负责地震灾害防治工作,指导协调相关部门森林火灾、水旱灾害、地质灾害等防治工作;会同市自然资源局、市水利局、市林业局、市气象局等部门建立统一的应急管理信息平台,建立监测预警和灾情报告制度,健全自然灾害信息资源获取和共享机制,依法依规统一发布灾情。开展多灾种和灾害链综合监测预警,指导开展自然灾害综合风险评估。负责森林火情监测预警工作,发布森林火险、火灾信息。

市应急管理局下市安全生产执法监察支队、市生产安全应急救援指挥中心、市矿山救护支队、市减灾备灾中心、赣州地震数字台网中心、市抗震工程技术服务中心等6个正科级事业单位,管理市防汛抗旱指挥部办公室、市人民政府森林防火指挥部办公室等2个副处级事业单位,代管市防震减灾局。

二、部门基本情况

市应急管理局2021年机关及所属单位人员编制、实有人员情况如下:

根据“三定”方案,市应急管理局核定行政编制30名(20209月核增1名森林防火专项编制)、工勤编制2名,实有行政人员29人、工勤人员2,退休人员15名。

参照公务员管理事业编制9个,实有人数0人,退休人员7 其中:市防震减灾局编制9个,实有人数0人,退休人员7人。

所属事业单位共有全额拨款事业编制52个,实有人数43人,退休人员1名。其中:(1)市安全生产执法监察支队编制9个,实有人数8 人;(2)市生产安全应急救援指挥中心编制7个,实有人数6人;(3)市矿山救护支队编制5个,实有人数5人;(4)市减灾备灾中心编制5个,实有人数4人;(5)赣州地震数字台网中心编制7个,实有人数6人;(6)市防汛抗旱指挥部办公室编制6个,实有人数6人;(7)市人民政府森林防火指挥部办公室编制9个,实有人数6人。

自收自支事业编制4个,实有人数2人。其中:市抗震工程技术服务中心编制4个,实有人数2人。

第二部分赣州市应急管理局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市应急管理局收入预算总额为3057.92万元,比上年增加847.68万元,其中: 财政拨款收入1103.89万元,上年结转结余1954.03万元。

(二)支出预算情况

2021年市应急管理局支出预算总额为3057.92万元,较上年预算安排增加847.68万元。其中:财政拨款支出1103.89万元,上年结转结余1954.03万元。

按支出项目类别划分:科学技术支出1.74万元,社会保障和就业支出87.79万元,卫生健康支出81.94万元,资源勘探工业信息等支出200万元,住房保障支出80.77万元,粮油物资储备支出1041.28万元,灾害防治及应急管理支出1564.40万元。

按支出功能科目划分:基本支出1275.42万元,包括:科学技术支出1.74万元,社会保障和就业支出87.79万元,卫生健康支出81.94万元,住房保障支出80.77万元,灾害防治及应急管理支出1023.18万元。项目支出1782.5万元,包括:资源勘探工业信息等支出200万元,粮油物资储备支出1041.28万元,灾害防治及应急管理支出541.22万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年市应急管理局财政拨款支出预算总额1103.89万元,较上年预算安排减少302.19万元。

按支出项目类别划分:社会保障和就业支出87.79万元,卫生健康支出81.94万元,住房保障支出80.77万元,灾害防治及应急管理支出853.39万元。

按支出功能分类划分:基本支出1103.89万元,包括:社会保障和就业支出87.79万元,卫生健康支出81.94万元,住房保障支出80.77万元,灾害防治及应急管理支出853.39万元。

按支出经济分类划分:人员经费839.67万元,包括:工资福利支出836.85万元,对个人和家庭的补助2.82万元;公用经费264.22万元,其中:商品和服务支出264.22万元。

(四)政府性基金情况

无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门本级及下属单位运行经费预算264.22万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

    2021年部门所属各单位政府采购总额463.79万元其中:政府采购货物预算412.79万元,采购车辆预算51万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,部门共有公务用车1辆,其中一般公务用车1辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备为0辆。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目6个,涉及资金3550万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年赣州市应急管理局"三公"经费一般公共预算安排51.73万元,其中:

因公出国(境)费10万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:2021年可能有因公出国(境)安排。

公务接待费34.73万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:与上年预算持平

公务用车运行维护费7万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:公务用车无调整,费用与上年预算持平。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:本年购置公务用车计划。

第三部分赣州市应急管理局2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

详见附表。

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:0元。

(八)上年结转和结余:804.16万元。

二、支出科目

科学技术支出(类)应用研究(款)机构运行(项):指应用研究机构的基本支出。

科学技术支出(类)应用研究(款)其他应用研究支出(项):指除机构运行、社会公益研究、高技术研究、专项科研试制以外的其他用于应用研究方面的支出。

科学技术支出(类)技术研究与开发(款)机构运行(项):反映各类技术研究与开发机构的基本支出。

科学技术支出(类)科技条件与服务(款)机构运行(项):反映科技服务机构的基本支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)

机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)

对机关事业单位基本养老保险基金的补助(项):反映各级财政部门对机关事业单位基本养老保险基金收支缺口的补助。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

农林水支出(类)林业和草原(款)森林资源管理(项):反映森林资源核查、监测、评估、经营利用、林地保护等方面的支出。

农林水支出(类)林业和草原(款)信息管理(项):反映信息化建设、运行维护及管理方面的支出。

农林水支出(类)林业和草原(款)林业草原防灾减灾(项):反映病虫害等有害生物灾害、野生动物疫病灾害等方面的支出。

农林水支出(类)林业和草原(款)其他林业和草原支出(项):反映除上述项目外的其他用于林业和草原方面的支出。

农林水支出(类)水利(款)防汛(项):反映防汛业务支出。有关事项包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行维护、水毁修复以及防汛组织(如防汛预案编制、检查、演习、宣传、会议等),汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿、水情、雨情、决策支持,防汛视频会商,应急度汛,山洪灾害防治等。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):

指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)行政运行(项):指行政单位用于应急管理事务(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)应急救援(项):反映安全生产、自然灾害应急救援方面的支出。

灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)应急管理(项):反映用于应急管理的法律法规制定修订,应急预案演练、协调保障等方面的支出。

灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)其他应急管理支出(项):反映上述项目外的其他应急管理方面的支出。

灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害防治(款)地质灾害防治(项):反映防治地质灾害方面的支出。

灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害防治(款)其他自然灾害防治支出(项):反映除地质灾害防治及森林草原防灾减灾之外其他用于自然灾害防治的支出。

灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害救灾及恢复重建支出(款)地方自然灾害救灾补助(项):反映洪水、地质灾害、台风等自然灾害救灾补助,扑救森林草原火灾补助。

灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害救灾及恢复重建支出(款)其他自然灾害救灾及恢复重建支出(项):反映其他用于自然灾害救灾、灾后恢复重建等方面的支出。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览

相关附件