精练实训实战化提升救援能力赣州市专业森林消防支队练兵纪实(二)

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-08-13 09:30:03访问量:

    为提高专业森林消防队伍以水灭火能力建设,提高安全扑火能力,8月11日上午,赣州市专业森林消防支队针对以水灭火战法的运用与提高,开展了常规的消防水泵操作专项训练。

图为迅速到达接力点、沿路铺管

  训练中,指战员们背负高压水枪和管带、移动式水泵、燃料箱等设备,按照水泵手、副泵手、管带手等预定角色分工合作、各司其职地完成好分配的工作任务。利用架设好的水泵,顺利快速地将取水点的水源二次接力输送至预设灭火地点进行灭火操作,灭火作业完成后,迅速撤收装备返回至出发点。通过反复训练,不断挑战训练完成时限,为实施快速森林灭火、保障人民生命财产安全赢得宝贵时间。

图为水泵二次接力、训练后总结

    训练结束后,指战员们及时总结与反思:在水泵架设与撤收的各个操作环节中要细化分工、改进不足,减少失误、不断提速,将每一次训练都当作实战来操作,切实提高训练成效。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览