省应急管理厅深入我市调研督导救灾和物资保障工作

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-09-18 16:16:44访问量:

9月15日—18日,省应急管理厅二级巡视员吴继波带队来我市调研基层救灾和物资保障工作。市应急管理局党委书记、局长邓旺华,副局长刘康生先后陪同。



调研组深入崇义县、上犹县及兴国县了解当地救灾和物资保障工作情况,重点了解救灾资金管理使用、救灾物资储备库(点)和灾害信息员建设等情况,认真倾听基层心声和建议,并就突出救灾实战能力、夯实救灾工作基础等方面进行交流。调研组指出:管好用好自然灾害救助资金既是一项政治责任,也是一项社会责任,更关系到党和政府在人民群众中的公信力和良好形象总结各地在救灾工作中的好做法,及时发现推广基层先进经验,准确把握新发展阶段灾害信息员队伍建设和物资保障工作面临的新形势新要求要认真贯彻落实上级关于做好受灾群众冬春生活救助工作部署,切实当好党和政府温暖的传递者


调研期间,调研组专程到市应急救援综合保障基地施工现场,实地了解市本级救灾物资储备库建设情况,调研组救灾物资储备库建设工作给予了充分肯定,认为赣州市救灾物资储备库建设走在全省前列,为全省树立了标杆。

吴继波强调: 项目进入装修收尾阶段,要进一步抓好施工质量和安全监管确保救灾物资储备库保质安全按期交付使用;要科学计划配置现代化装卸设备,提升救灾物资装卸现代化水平,确保救灾物资能迅速调出

  

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览