市督查组到定南县开展安全防范工作综合督查

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-09-29 18:27:24访问量:

    为推动全市进一步贯彻落实全国、全省安全生产工作部署,督促各项安全风险防范措施的落实,确保国庆期间安全稳定,9月28日—29日,市城管局三级调研员许锡虎率市安委办第四督查组到定南县开展安全防范工作综合督查。定南县委常委、常务副县长邝冬明陪同。



    督查组一行先后来到定南县应急管理局、江西供销(定南)冷链物流园、公交公司、市督办隐患路段(东江源大道)、市检查隐患整改单位(家乐液化气站)、岭北镇等地开展综合督查。


       通过听取部门企业汇报,查阅应急、住建、交管和消防等部门资料,深入企业检查企业主体责任落实情况,赴岭北镇检查安全生产和森林防灭火工作开展情况,督查组对我县安全防范工作开展情况给予了肯定,并反馈了综合督查中发现的问题,提出了整改意见建议。


       许锡虎指出,国庆将至,大家务必提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强思想自觉和行动自觉,认真分析研判节日期间安全生产形势,周密安排部署,从严抓好落实;务必压实责任,严格落实党委政府领导、部门监管和企业主体的三项责任,认真开展国庆期间安全生产隐患排查治理,扎实推进构建风险防控和隐患排查双重预防机制;务必强化安全生产和森林防灭火工作措施,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保遇到突发事件和紧急情况第一时间报告、第一时间响应、第一时间处置,确保节日期间安全稳定有序。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览